суббота, 16 января 2016 г.

                                                     

В Александрии чиновник получил квартиру вне очереди - Буза

Михаил Буза
Александрийский пенсионер, экс-депутат горсовета Михаил Буза считает, что мэрия использовала свое служебное положение ради получения жилья чиновником.

Согласно принятому решению исполкома от 10 декабря 2015 года, юрист управления образования, новоизбранный депутат горсовета от "Оппозиционного блока" Олег Банковский получил квартиру, так как был поставлен в общую очередь в 2008 году.

В то же время, 63-летний Буза утверждает, что его супруга стоит в очереди с 1977 года, а с 2009-го - первая в очереди. Благодаря "умелым" действиям своих покровителей, Банковский, по мнению пенсионера, получил собственность в обход очереди.

По этому поводу Буза подал заявление прокурору Александрийской местной прокуратуры Игорю Белоусову.

Олег Банковский
Банковский излагает ситуацию иначе. Он прокомментировал Моей Александрии, что это было ведомственное жилье.

"30 ноября 2007 года у нас принято решение горсовета №519 о ведомственных и служебных жилых помещениях, - говорит Банковский. - В соответствии с ним, жилье может предоставляться даже независимо от факта нахождения гражданина на квартирном учете.

Предыдущим решением исполкома квартира была передана управлению образования, а затем предоставлена как ведомственное жилье. Это абсолютно другая ситуация, не имеющая отношения к общей очереди. Ни Буза, ни его жена не являются работниками образования", - подчеркнул чиновник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.