четверг, 21 января 2016 г.

                                

В Александрии медработники детской больницы получили выговор

В Александрии медработники детской больницы получили дисциплинарные взыскания.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Согласно сообщению, в начале января городскому голове Степану Цапюку поступила информация от мамы, ребенок которой лечилась в стационаре детской больницы, что лечение не было бесплатным.

"Учитывая непредвиденные расходы медикаментов на лечение, медицинские работники давали списки препаратов родителям "на возврат", не поставив в известность руководство заведения и управление здравоохранения. За халатное отношение к своим функциональным обязанностям, недостаточный контроль за движением медикаментов и своевременным его пополнением ответственным лицам были вынесены дисциплинарные взыскания", - говорится в сообщении.

Главврач больницы Андрей Гришканич комментировать ситуацию Моей Александрии отказался, посоветовав получить комментарий у начальника управления здравоохранения Татьяны Темник.

По словам Темник, дисциплинарные взыскания в виде выговоров получили три человека: главный врач, главная медсестра и старшая медсестра отделения.

"Вынесены выговоры за то, что не вовремя было пополнение препаратов, - рассказала Темник. - Препараты были, но за две недели больница приняла 190 больных детей при плане 190 детей в месяц. То есть, за две недели мы пролечили столько, сколько за месяц при плановой госпитализации".

Корреспондент: То есть, они должны были дальше заказать пополнение?
Темник: Да, да. Наши родители привыкли, что основные лекарства бесплатно, вот и получилось такое недоразумение.

По состоянию на 18 января создан запас медикаментов и продуктов питания для лечения детей в стационаре детской городской больницы, подчеркивает пресс-служба горсовета.