пятница, 22 января 2016 г.

                                

В Александрии мэр и депутаты перестали меряться исполкомами и поправили бюджет (ДОПОЛНЕНО)

В Александрии мэр и депутаты отложили в сторону политическое противостояние и внесли поправки в бюджет сегодня, 22 января.

Пятая внеочередная сессия горсовета прошла по распоряжению мэра в 9:00. В заседании приняли участие 31 депутат из 36.

Избранники внесли поправки в бюджеты 2015, 2016 годов. В частности, выделили 500 тысяч гривен на компенсацию перевозчикам за льготный проезд, а также средства на закупку инсулина и финансирование двух ПТУ.

В ходе сессии две партии заявили о создании фракций. В горсовете появились фракция "Солидарность" (председатель Андрей Коломийцев) и "Самопомощь" (председатель Михаил Матвиенко).

В начале заседания Степан Цапюк обратился к депутатам с предложением направить губернатору поздравление с Днем рождения (22 января - 41 год). Избранники согласились отправить поздравление электронной почтой и разместить на сайте горсовета.

ДОПОЛНЕНО

По словам Степана Цапюка, льготные рейсы могут возобновиться в понедельник, 25 января. "Сегодня будем приглашать перевозчиков и с понедельника они поедут", - сказал он. Мэр добавил, что количество льготных рейсов сузится, поскольку выделенного финансирования мало.