вторник, 12 января 2016 г.

В Александрии мошенник "развел" безработных в центре занятости

Александрийская полиция разыскивает мошенника, который "развел" безработных в центре занятости.
Мошенник "развел" безработных в центре занятости

Об этом сообщила инспектор полиции Оксана Михно.

По словам Михно, вчера, 11 января, в полицию обратилось три женщины с заявлениями о мошенничестве. Так, 5 января, находясь в центре занятости, они встречались с работодателем и передали ему разные суммы денег - 1110, 1300 и 400 гривен - за "ускоренное прохождение медосмотра" и "решение проблем в налоговой". Получив деньги, мужчина пропал.

В распоряжении полиции есть ФИО мужчины, но вероятно оно вымышленное. Документы у неизвестного никто не проверял. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) УК Украины.

Директор центра занятости Ирина Мукиенко подтвердила Моей Александрии, что 5 января в помещении центра состоялась встреча безработных с мужчиной, который предлагал работу на АЗС.

"Пришел человек и попросил подобрать людей, которые ему нужны для работы на заправках. Мы пригласили людей, они с ним общались. И выясняли все обстоятельства: где, какая работа, какая зарплата", - рассказала она.

На вопрос, проверялись ли у мужчины документы, Мукиенко ответила, что центр занятости не имеет таких полномочий и предложила безработным впредь быть более осмотрительными. 

"Я очень удивлена, что взрослые люди так себя повели", - добавила руководитель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий