четверг, 14 января 2016 г.

В Александрии новое объединение жильцов не может забрать деньги у коммунального жэка

В Александрии новообразованному ОСМД "Арка" не удается забрать у КП "Житлогосп" деньги, накопленные на счету дома.

Об этом сообщил председатель объединения Александр Гончаренко.

По его информации, на счету дома накопилось 140 тысяч гривен. Это квартплата жильцов за неоказанные услуги. На предложение передать средства объединению, директор "Житлогоспа" отвечает не по сути и деньги не возвращает.

Директор "Житлогоспа" Владимир Костенко, на просьбу Моей Александрии прокомментировать ситуацию, ответил так:

"Сейчас мы решаем вопрос возврата денег каждому жильцу. Дело в том, что ОСМД "Арка" не является правопреемником этих средств, поскольку наши договора заключены с каждым жильцом. Таким образом, мы не имеем права просто, без разрешения человека, с которым заключен договор, перегнать деньги", - сказал Костенко.

Директор добавил, что видит выход из ситуации через суд. Он предлагает Гончаренко подать иск, а затем обещает поступить так, как решит Фемида.

Председатель "Арки", в свою очередь, считает действия Костенко "палками в колеса".

"Палки в колеса, и не впервые. Еще на этапе создания ОСМД "Арка", он не давал информации о балансовой стоимости дома и площади прилегающей территории. И передал только тогда, когда я пригрозил телевидением".

"Знаете, зачем суд? Чтобы протянуть время как можно дольше. Согласно закону Украины о создании ОСМД, с 1 июля "Житлогосп" перейдет в другую юридическую плоскость. И Костенко думает, что некому будет отвечать. Но он забывает, что в конце концов за все отвечает городской совет", - говорит Гончаренко.

Вчера, 13 января, Гончаренко направил жалобу на действия "Житлогоспа" в местную, областную и Генеральную прокуратуру Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий