воскресенье, 17 января 2016 г.

                                

В Александрии открылась творческая мастерская

Сегодня, 17 января, в районе супермаркета "АТБ" на Калинина в бывшем магазине Puledro открылась творческая мастерская художницы Ирины Кваши.
Ирина Кваша

"Главная мысль - это некий союз художников в александрийских масштабах, - рассказала Ирина. - Будут проходить выставки, ярмарки. Мечтаю поставить пианино и собирать квартирники с участием музыкантов, художников и поэтов. Ну, и плюс, моя рабочая зона и работа с клиентами. Например, сможем найти для заказчика портретиста или художника требуемого жанра".

"Наверное, раньше наши художники могли выставляться только в музее", - заметила Кваша, выступая перед гостями.

"Я не беспокоилась, каким будет открытие, - призналась Ирина. - Пригласила гитариста Александра Помогаева и его друзей, будет фуршет с конфетами и шампанским, люди пообщаются между собой".

На открытии присутствовали друзья Ирины и журналисты. Из публичных людей замечены собственники ООО "Степ" Геннадий и Максим Замрики, председатель городской организации партии "Видродження" Андрей Киман.

Ирина рассказала, что помещение нашла "на удачу" по объявлению ВКонтакте. Написала, мол, нет ли желающих поделиться недвижимостью ради культуры. На объявление отозвался Максим Замрика и отдал бесплатно в аренду торговый салон.

Мастерская будет работать с 9 до 16 кроме выходных. Первая выставка ожидается к 8-му Марта. Ее рабочее название "Цветочная тема". Кваша хочет собрать экспозицию из работ художников в жанре натюрморта и всего, что связано с цветами.

Ранее Моя Александрия писала о выставке Кваши в городской кофейне. 


Галерея