пятница, 15 января 2016 г.

В Александрии открыли стенд погибшему чемпиону

В Александрийской школе №8 открыли памятный стенд выпускнику, чемпиону Украины, Европы и Мира по военно-спортивному многоборью Максиму Бендерову сегодня, 15 января.
Стенд памяти героя АТО Максима Бендерова

По просьбе дирекции учебного заведения стенд изготовили друзья погибшего - тренер клуба "Захист" Константин Лищенко и директор рекламного агенства "Аллигатор" Светлана Виряскина.

24-летний Бендеров геройски погиб под обстрелом в зоне АТО летом 2014 года. Накануне войны он устроился тренером в пантаевскую школу-интернат и добирался туда за 20 километров даже в сильные снегопады.

Приглашенные на мероприятие волонтеры Александр Маковецкий и Светлана Пальчук дополнили экспозицию еще одним подарком. Они передали флаг с подписями бойцов АТО, которым отвозили школьную посылку с письмами и продуктами.

Присутствовали отец и мать Максима. На вопрос прессы, как они относятся к предложению рабочей группы по декоммунизации о переименовании улицы Чапаева в Бендерова, родственники героя ответили негативно:

"Мы против, потому что живем на улице Пархоменко в районе 8-й школы, а улица Чапаева - это Заводской микрорайон. Кто его там знал? Никто", - сказала Ирина Бендерова.

В конце линейки Ирина задержалась возле стенда с учениками, которые расспрашивали о сыне.

Напомним, осенью прошлого года на фасаде школы №8 открыли гранитную доску Бендерову.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий