вторник, 12 января 2016 г.

                                

В Александрии целенаправленно везут мусор в парк, который убирали активисты

В Александрии весной и летом прошлого года общественные активисты провели огромную работу - убрали от мусора парк на улице Садовой. В добром деле приняли участие свыше десяти организаций, которые отбросили в сторону политические и социальные противостояния ради одного - дать парку новую жизнь. И вот, жизнь подбрасывает сюрпризы - в парк начали свозить мусор.
КП "Александрийский центральный рынок" разгружает в парке машину

Машину со снегом пригнало коммунальное предприятие "Александрийский центральный рынок". По мнению администрации рынка, это не мусор, а снег. Однако у активистов другое мнение. Снег собран с территории рынка вместе с пакетами, бумагами и сигаретными пачками. И то, что сегодня называется "снег", завтра разлетится по парку.

Видео стоит посмотреть ради закадрового комментария!! ))




Моя Александрия обратилась за комментарием к директору рынка Юрию Носу. Он не стал отрицать вывоз снега, и в конце-концов согласился, что это, мягко говоря, неправильно:

- Сколько рынок существует, всегда туда вывозили снег. Это снег, это не мусор, ни в коем случае.
- Но он же вперемешку с пакетами и сигаретными пачками.
- Нет, посмотрите. Люди выносят на проход снег, мы его сгружаем. Мусор вывозится отдельно в сторону Лекаревки. И потом, каждую весну мы выходим к парку, и если что-нибудь попало из мусора, то 2-3 машины загружаем. Там по машине шприцев только мы оттуда вывозим.
- Нет у вас желания изменить место вывоза? Там же действительно работали активисты, убирали этот парк.
- Какие активисты убирали? Убирали мы - рынок.
- Вы не заметили, как летом его убирали?
- Ну, в принципе, всегда, когда снег сходит, мы убираем. Никто не может противоречить этому. Ну, а в принципе, мы уже нашли место, - туда, за переезд будем сыпать.
- То есть, проблему можно решить?
- Нет проблемы. Конечно. И эти крики, визги - они не нужны, надо было подойти и переговорить.

Ну, что же, как говорится, главное результат )) Будем посмотреть, что будет дальше.