вторник, 26 января 2016 г.

                                                     

В Пантаевке разбирают вполне пригодные здания

В поселке Пантаевке Александрийского горсовета начались работы по разбору зданий и сооружений бывшего разреза "Морозовский".
Административный корпус разреза "Морозовский" тоже подлежит сносу

200 миллионов гривен готово потратить государство на рекультивацию. Об этом сообщил начальник Александрийской дирекции по рекультивации шахт Владимир Горобец.

Физической ликвидации подлежат административный корпус разреза, нарядная, электродепо, механический участок, автоколонна. В разборе участвуют две фирмы, которые победили в тендере - кировоградская и криворожская.

Горобец обещает убрать фундамент на глубину 30 сантиметров, засыпать участки черноземом и посеять траву. В таком виде земли перейдут поселковому совету.

Местные жители недовольны. Не привык наш народ, что пригодные здания можно просто так взять, и разрушить.

Сегодня, 26 января, люди провели собрание в доме культуры. Горобец заявил, что строения простаивают с 2012 года и за это время никто не заявил, что хочет ими воспользоваться. Поэтому руководитель считает свои действия правильными и законными.

Жители попросили сохранить хотя бы административное здание разреза. На это Горобец посоветовал писать письма в Кабмин и Минэнерго. А пока их будут рассматривать, пообещал два-три месяца не рушить админкорпус.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.