понедельник, 18 января 2016 г.

Женщина, ударившая ножом сожителя получила условно

Александрийский суд вынес приговор в отношении 39-летней гражданки, которая ударила ножом в грудь сожителя. У 37-летнего мужчины повредилось левое легкое и он остался жив благодаря медицинской помощи.

Согласно материалам дела, трагедия в микрорайоне Октябрьский разыгралась в апреле 2015 года. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, сожитель устроил ссору с матерью обвиняемой и дал "теще" пощечину. Подсудимая взяла на кухне кухонный нож и нанесла мужчине один удар в левую половину груди.

В суде женщина подтвердила обстоятельства преступления, как они изложены в обвинительном акте и объяснила, что испугалась, когда сожитель ударил ее мать. Указала, что действительно взяла нож и нанесла один удар, не осознавая куда его наносит. Отметила, что искренне раскаивается в содеянном.

Женщина имеет на воспитании трех малолетних детей, характеризуется положительно, ранее не судима. Отягощающих обстоятельств суд не установил.

По ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Приговор  может быть обжалован в течение 30 дней.


Комментариев нет:

Отправить комментарий