четверг, 4 февраля 2016 г.

                                                     

Александрийская СЭС не будет рекомендовать продление карантина в школах

С понедельника, 8 февраля, александрийские дети вероятно вернутся на занятия после карантина.
С понедельника дети вернутся за парты

Об этом сообщила и.о. главврача Александрийской санэпидслужбы Людмила Хильченко сегодня, 4 февраля.

По словам руководителя, на сегодняшний день превышение эпидпорога по ОРВИ и гриппу в Александрии составляет 5-8%, в Александрийском районе - те же 5-8%. Для сравнения: в Светловодске эпидпорог превышен на 101%, в Онуфриевском районе - на 173%.

Согласно внутренним инструкциям СЭС, служба может рекомендовать карантин в отдельных классах или школах, если порог превышен на 30%. Широкий спектр карантинных мероприятий вводится, когда превышение выходит за 50%. Таких показателей в Александрии не наблюдается.

"У нас, получается, своевременно ввели карантинные мероприятия. И если сразу уровень был высоким, то сейчас он упал. Официально за прошлую неделю превышение эпидпорога по Александрии было +8,0%, по Александрийскому району - +5,1%. На вчерашний день, третьего февраля, по городу +8%, по району - +5,1", - отметила Хильченко.

Корреспондент: То есть, вероятно, в понедельник дети пойдут в школу?

"Я думаю, что да. Можно идти в школы. Фактически, у нас пик заболеваемости прошел. И я думаю, что скорее всего дети пойдут в школу. Мы не будем настаивать на карантине", - подчеркнула главврач.

Напомним, александрийские школьники не посещают учебные заведения третью неделю. 19 января им разрешили остаться дома из-за плохой походы, а далее вынужденные каникулы продолжились карантинными мероприятиями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.