понедельник, 15 февраля 2016 г.

                                

Александрийские депутаты удивились, что площадь Ленина осталась площадью Ленина

Депутатская комиссия по законности и гласности удивилась списку топонимов, который получила на ознакомление от рабочей группы по декоммунизации.
Депутаты удивились списку декоммунизации  

Заседание комиссии состоялось сегодня, 15 февраля.

Депутаты с недоумением восприняли, что площадь Ленина осталась площадью Ленина.

Управделами исполкома и одновременно руководитель рабочей группы Владимир Чеботарев сослался на то, что рабочая группа по многим топонимам не пришла к единодушию. Хотя, отметил Чеботарев, группа внесла 60 новых топонимов и не смогла переименовать 39.

На вопрос, кто же теперь должен заполнить "белые пятна", Чеботарев ответил: "Вы или можете заключением комиссии это дополнить, ну, а по большому счету, большинством голосов депутатов рады, а если нет - то городской голова издаст распоряжение".

На уточняющий вопрос, на основе чего мэр заполнит пустые места, Чеботарев сказал: "На основе предложений общественных организаций и рабочей группы".

Кто-то из присутствующих назвал ситуацию "бардаком".

Кроме того, Чеботарев сообщил, что воинская часть 2269 готовит письмо с просьбой отменить свое ходатайство о переименовании улиц в честь погибших в АТО военнослужащих Сергея Кравченко и Сергея Бульдовича. Таким образом, в Александрии не будет именных улиц погибшим в АТО, а будет объединяющая для всех улица Защитников Украины (Дзержинского).

Также Чеботарев ознакомил депутатов с обращением еврейских организаций, которые просят не переименовывать улицу Парижской коммуны в Атамана Григорьева. Чеботарев подчеркнул, что организации настаивают на этом "категорически", но при этом смолчал, что рабочая группа оставила данное письмо без удовлетворения (при голосовании просьба еврейских организаций не набрала большинства).

Напомним, сессия состоится в 9 часов 19 февраля в сессионном зале горсовета.