пятница, 26 февраля 2016 г.

Депутаты большинства устроили демарш на сессии в Александрии

Депутаты большинства устроили демарш на сессии Александрийского горсовета сегодня, 26 февраля. Избранники покинули зал заседания в знак протеста против действий Степана Цапюка.
Депутаты покинули сессию

Лидер фракции "Солидарность" Андрей Коломийцев в начале заседания, выступая с трибуны, раскритиковал работу городского головы. Депутатам приходится выслушивать угрозы и запугивания, нарушается этика, к участию привлекаются работники бюджетных заведений, сказал Коломийцев.

"Сегодня отсутствуют нормальные отношения между депутатским корпусом и городским головой, - подчеркнул Коломийцев. - В городском совете много политики".

"Исполком 6-го (прошлого) созыва, который не вызывает доверия у депутатов, остается на своих местах, - отметил избранник. - Большинство сессий оканчиваются скандалами или не завершаются вовсе".

"В повестку сегодняшней сессии входил вопрос рассмотрения состава исполнительного комитета. Сегодня непонятно, будет он рассматриваться или нет, - акцентировал Коломийцев. - Я уверен, что после сессии вы дадите интервью, где укажете на нежелание депутатов работать".

В конце Коломийцев предложил не продолжать работу, пока на сессию не будет внесен регламент и состав исполкома, предварительно согласованный с депутатами.

"Фракция не видит сенса начинать или продолжать сессию и вынуждена покинуть зал", - заключил Коломийцев, после чего фракция организованно вышла.

Аналогичные заявления зачитали представители Радикальной партии Олега Ляшко - Сергей Гриценко, "Батькивщина" - Евгений Алимов, "Самопомощь" - Михаил Матвиенко, УКРОП - Сергей Мельник. Депутаты этих политсил тоже покинули заседание.

Гриценко обратился к руководству александрийского телеканала КТМ с просьбой предоставить эфир для опровержения информации, которую распространяет на канале Цапюк в отношении депутатов.

После того, как большинство ушло, представитель Оппозиционного блока Виталий Лоцман предложил перевыборы: "Если так, то направить письмо в Верховную Раду по поводу перевыборов", - сказал он.

Цапюк считает, что главная причина раскола - децентрализация. "Здесь просто одна причина - город не хочет объединяться с районом", - уверен городской голова.

"Не хотите работать, с сегодняшнего дня идет 30-дневное... Не хотите, пойдете на выборы!" - сказал Цапюк.

"У нас в зале 12 депутатов, кворума нет. Сессию мы провести не можем, но сессия открыта. Поэтому я очередную восьмую сессию объявляю закрытой", - заключил Цапюк. В зале заиграл гимн.


Галерея





Комментариев нет:

Отправить комментарий