четверг, 25 февраля 2016 г.

Две бригады "черных лесорубов" обезвредили в Александрийском районе

В Александрийском районе полицейские пресекли деятельность двух групп лесорубов, члены которых подозреваются в незаконной вырубке леса и транспортировке древесины.
Полицейские накрыли две бригады незаконных заготовителей леса

Участок, на котором велась незаконная вырубка леса, обнаружили в районе села Недогарки в понедельник, 22 февраля. Полицейские на месте происшествия задержали четырех жителей Александрии в возрасте от 29 до 53 лет. На вооружении бригады имелись бензопилы. Кроме того, стоял загруженный спиленным лесом грузовик.

Вторую группу нелегальных лесозаготовителей выявили вблизи села Веселого на следующий день, 23 февраля, во время совместного рейда с представителями Александрийской РГА, экологии и лесничества. Без лицензий и разрешений здесь орудовали шесть жителей города Александрии и района в возрасте от 27 до 42 лет. Работники полиции изъяли с места происшествия две бензопилы и грузовой автомобиль с древесиной.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 246 (Незаконная порубка леса) УК Украины, сообщил начальник Александрийского районного отделения полиции Виталий Кравцов. Работники лесничества обсчитывают сумму ущерба, нанесенного государству.

Комментариев нет:

Отправить комментарий