пятница, 19 февраля 2016 г.

                                                     

Мэр Александрии не захотел распускать исполком горсовета и закрыл сессию

Степан Цапюк закрыл шестую сессию Александрийского горсовета, которая не рассмотрела ни одного вопроса сегодня, 19 февраля.
Депутаты блокируют трибуну

Камнем преткновения стала просьба депутата от Радикальной партии Ляшко - Николая Смакулы внести в повестку вопрос об отчете исполкома 6-го созыва и его роспуске.

Цапюк и первый заместитель Людмила Давиденко заняли позицию сопротивления. Мэр неоднократно заявил, что проект противоречит регламенту.

Городской голова и первый зам стали нелестно высказываться о депутатах. Говорили о неуплате ими налогов, о том, что некоторым избранникам лучше пойти на заседание в Александрийскую районную администрацию и другое.

В ходе взаимной ругани, депутаты несколько раз блокировали трибуну, а мэр объявлял перерывы.

В итоге мэр объявил о закрытии сессии. "Мне очень жаль, что депутаты осознанно нарушают закон о местном самоуправлении. Мне очень жаль. Я считаю, что дальше без консультаций сессию продолжить невозможно. Поэтому шестую сессию объявляю закрытой", - сказал Цапюк

Заиграл гимн, но звук оборвался на первом аккорде. Как оказалось, один из депутатов выдернул из розетки вилку.

Мэр вышел из зала, затем вернулся и объявил, что виновный в обрыве гимна должен понести ответственность.

"Было выключено питание, то есть гимн не был озвучен, - сказал он. - Сессию я закрыл. Сегодня, завтра и в понедельник проведем консультации. И по всей вероятности во вторник будет продолжение сессии. Значит, до конца дня чтобы заявление в правоохранительные органы было подготовлено, я его подпишу - за неуважение к Гимну Украины. Всем спасибо",


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.