среда, 10 февраля 2016 г.

                                

Пусть не отлично, но хорошо

Давно хотелось увидеть независимый анализ блога Моя Александрия, и это произошло. Александриец Стас Пономарев, постепенно тестируя областные сайты, наконец-то добрался. Спасибо, делюсь с читателями.


Оценка: 20/30

Контент. Хороший пример того, как обычный блог журналиста становится самым популярным в городе средством массовой информации. Про уникальность контента говорить не приходится: 90% а то и более материалов сайта уникальны и есть источником информации для многих СМИ Кировоградщины. Периодичность обновления в среднем - 5-7 новостей в день. Учитывая, что абсолютное большинство информации об Александрии и районе, это высокий уровень. На главной странице я нашел 7 баннеров, 8 - в каждом материале. Это много, но ведь и цены на рекламу в Александрии и Кировограде разные. О качестве: новости поданы грамотно, автор свое дело знает. Точка зрения - в основном объективная, и это очень хорошо. Оценка: 9.

Дизайн. Плохо, но намного лучше чем у предыдущего сайта. Все вроде бы просто и в то же время не дают покоя: фон (эти птички, плавно переходящие в оранжевую зарю...); шрифт Times New Roman в заголовке сайта; мелковатый шрифт текстов. Не современный дизайн, да и к тому же - это обычный шаблон из сервиса для ведения блогов. Таких дизайнов у сайтов по миру, думаю, тысячи. Верстка блочная, не адаптивная. Качество верстки посредственное. Оценка: 5.

Функционал. Исходя из того, что сайт есть частью блог-платформы, возможности здесь ограничены и владелец особо не может вносить нужные функции. В этом плане я рекомендовал бы купить себе домен и хостинг и сделать собственный сайт. Тем не менее. Главного меню нет: рубрика тут в принципе одна. Постраничная навигация очень примитивная: "предыдущие", "следующие". Так же и на страницах самих новостей. Новостная лента типичная для блога: дата, заголовок-ссылка, анонс, картинка, ссылка "Дальше", время, количество комментариев, кнопки "поделиться" (лишнее), автор (лишнее). Поиск на сайте присутствует, дает результаты в виде обычной ленты с фильтром сортировки по дате и показом всех результатов. Есть архивы и хорошая система комментирования, которую туземцы называют форумом. На рассылку подписаться можно. Кнопки "поделиться" есть. Формы обратной связи нет. Оценка: 6.

Источник: АЛЕКС