вторник, 2 февраля 2016 г.

                                

Школу-интернат в Пантаевке не закроют - Коваленко

Школу-интернат в поселке Пантаевке Александрийского горсовета не закроют. Об этом Моей Александрии заявил первый заместитель председателя Кировоградской ОГА Сергей Коваленко сегодня, 2 февраля.
Сергей Коваленко выступает за сохранение школы-интерната в Пантаевке

"Поскольку мы не можем организовать в каждом селе профильную старшую школу, с преподаванием узких предметов, то возможно мощности интерната и его общежитий надо применить, чтобы 10-11 класс такие дети обучались в нем. Несколько учеников из Ясиноватки уже учатся там. В следующем году еще больше будет", - сказал Коваленко.

"В Кировограде есть городской интернат, учатся дети. Есть кадетские классы, есть профильное образование. И дети проживают здесь, и ночуют здесь, и учатся здесь. Вот такую систему мы должны сделать и в Александрийской школе-интернате. Пока мы делаем первые шаги. Область, имея это заведение, будет оказывать услуги для обучения старшеклассников из тех населенных пунктов, где невозможно создать условий в связи с отсутствием профильного углубленного изучения предметов. И готовить таких старшеклассников для поступления в вуз", - добавил он.

Напомним, депутат областного совета от "Оппозиционного блока", член планово-бюджетной комиссии облсовета Людмила Давиденко предлагает закрыть Александрийскую школу-интернат в Пантаевке. Об этом она заявила на общественных слушаниях в Александрии 24 декабря.