четверг, 25 февраля 2016 г.

Сулятицкий считает необоснованными претензии Цапюка по земельному налогу

Генеральный директор александрийского завода "Вира-Сервис Интермаш" Михаил Сулятицкий считает необоснованными претензии Степана Цапюка по долгу предприятия за землю.
Михаил Сулятицкий

По словам Сулятицкого, мэр выдвигает претензии то на четыре миллиона гривен, то на пять, то на три.

По мнению гендиректора, городской голова до сих пор представляет себе завод единым организмом, принадлежащим одному хозяину, и готовым платить за землю без учета, как при социализме. Но это не так.

Объекты бывшего завода раскуплены тремя собственниками - Федосовой Светланой Сергеевной, Филипенко Сергеем Григорьевичем и Кравченко Олегом Борисовичем. Последний владеет ООО "Вира-Сервис Интермаш".

Кроме того, за бывшим предприятием до сих пор закреплены обширные участки земли, которыми не пользуется НИКТО. Исходя из этой ситуации, Кравченко платит за ту землю, которая используется заводом. Это около 7 гектаров.

"Надо сделать проект разделения земельных участков, и сегодня эта работа ведется. Мы покажем, что эти здания и дороги наши, мы ими пользуемся, а остальные посадки и леса с размахом советского союза нам не надо", - сказал Сулятицкий.

"Цапюк считает, что "Вира-Сервис" занимает 30 гектаров, как в советское время, множит их на максимум, и вот такая цена - мы должны заплатить. Но это совсем не так. Есть три собственника. И, второе, нам не надо эти 30 гектаров. Пожалуйста, если у города найдутся желающие взять их в аренду, пусть возьмут", - добавил он.

"После того, как будет проект выделения земли, появится оценка, договор аренды и будет насчитана какая-то сумма в месяц, мы будем платить. Но пока ее нет, собственник платит по счетам налоговой за землю, на которой стоит его недвижимость. Налоговая насчитывает на 7 гектаров. Собственнику раз в год дают расчет, и он платит около 130 тысяч гривен в год", - подчеркнул гендиректор.

Сулятицкий добавил, что на предприятии работает 150 человек. Средняя зарплата составляет 3597 гривен. В 2016 году количество работников предполагается увеличить на 30-35 человек. На протяжении 2013-2015 годов официально выплачено свыше 29 миллионов гривен фонда заработной платы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий