четверг, 4 февраля 2016 г.

В Александрии начался суд над газетой

Сегодня, 4 февраля, в Александрии начался судебный процесс против газеты "Городской курьер" по заявлению мэра Степана Цапюка.
В суде

На первом заседании присутствовали ответчик Виктор Голобородько и адвокат ответчика Александр Сердюк. Сторона обвинения в суд не явилась без объяснения причин. Ведет процесс судья Александрийского горрайоного суда Ольга Ковалева.

Адвокат ответчика обратился к суду с ходатайством объявить перерыв. По словам Сердюка, он только сегодня подписал с ответчиком договор о представлении его интересов, поэтому не успел ознакомиться с материалами дела и составить возражение.

Суд посчитал просьбу приемлимой и объявил перерыв до 13 часов 15 марта 2016 года.

Напомним, иск городского головы касается газетной публикации об открытии уголовного производства, в котором фигурирует дорогостоящий внедорожник Цапюка. Мэр считает недостоверной информацию, что в 2010 году он ввез "Range rover" из-за границы без растаможки и требует опровержения.

В свою очередь, газета заявляет, что лишь процитировала постановление Ленинского райсуда Кировограда, который обязал внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном совершении Александрийским городским головой Степаном Цапюком уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины "Уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупных размерах".

Комментариев нет:

Отправить комментарий