вторник, 2 февраля 2016 г.

В Александрии начался судебный процесс по погибшему в ДТП Баранову

Сегодня, 2 февраля, в Александрии начался судебный процесс по уголовному делу в отношении 16-летнего Николая Ветрова, который летом прошлого года устроил смертельное ДТП. В аварии погиб пешеход 22-летний Владислав Баранов.
Погибший Владислав Баранов

На скамье подсудимых присутствовали несовершеннолетний со своим отцом. Потерпевшими в деле выступают отец погибшего Иван Баранов и родной брат - Евгений Баранов. Ведет процесс председатель Александрийского горрайонного суда Сергей Попович.

На первом заседании Евгений Баранов обратился к суду с ходатайством объявить перерыв. По словам Евгения, пауза ему необходима, чтобы ознакомиться с материалами дела, а также для привлечения к процессу своего адвоката. Евгений утверждает, что ему не предоставили возможности ознакомиться с делом во время досудебного следствия.

Суд посчитал ходатайство аргументированным и объявил перерыв до 10 утра 29 февраля.

Напомним, 26 июля 2015 года подозреваемый Николай Ветров на джипе сбил 22-летнего Владислава Баранова. От полученных травм последний скончался.

В ноябре Ветрову объявили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины. Санкциями статьи предусмотрено лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий