пятница, 26 февраля 2016 г.

                                                     

В Александрии под мэрией бастуют пенсионеры

Пенсионеры вышли на митинг по льготному проезду в Александрии сегодня, 26 февраля.
В Александрии под мэрию вышли пенсионеры

В 10 часов утра под стенами горсовета собралось 100 человек. Люди требуют отменить графики льготного проезда, чтобы льготчику был доступен любой городской автобус.

Акцию организовали Союз шахтеров-инвалидов (Сергей Горбачев), Комитет по защите прав пенсионеров при их массовом нарушении (Анна Саламаха), Дети войны (Лидия Ковтун).

Присутствующие единогласно приняли резолюцию, включающую такие пункты:
- выразить недоверие городскому голове и депутатам горсовета за неудовлетворительную организацию льготных перевозок;
- инициировать перед правоохранительными службами и СБУ вопрос проверки проведенных конкурсов и заключенных договоров с перевозчиками на предмет организации льготного проезда. Также проверить соответствие сумм, истраченных на льготные перевозки, реальным перевозкам в 2000-2016 годах;
- обратиться к руководству политических партий "Солидарность", "Батькивщина", "Самопомощь", УКРОП, Радикальная партия Олега Ляшко, "Оппозиционный блок" и "Сила Людей" о потакании их представителями в Александрийском городском и Кировоградском областном советах нарушению законодательства о льготном проезде.

Закончив чтение резолюции, Горбачев подчеркнул, что окончательная цель акции - отмена графика и 100-процентный проезд льготчиков в городском транспорте. Голос из толпы попросил добавить в резолюцию "проезд в электричках", Горбачев с этим согласился.

Резолюция будет передана руководству города, области, СБУ, а также председателю Верховной Рады и Президенту Украины.

В следующий раз пенсионеры договорились собраться у здания мэрии 7 марта в 10 часов.

Во время митинга к людям вышли секретарь горсовета Елена Богоявленская и первый заместитель городского головы Людмила Давиденко. Последняя заявила, что вопрос льготного проезда должен обсуждаться на сегодняшней сессии, но депутаты разошлись. На самом деле это неправда. Такого вопроса в повестке не было.


Галерея





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.