четверг, 18 февраля 2016 г.

                                                     

Верховная Рада хочет назвать Димитрово - Велика Іванівка

В Верховной Раде Украины зарегистрированы новые проекты постановлений о переименовании городов и сел Кировоградской области вчера, 17 февраля.

Об этом пишет Рідний Кіровоград.

Село Владимиро-Ульяновку Александрийского района предлагается переименовать в Стецівку, поселок Димитрово Александрийского горсовета - в Велику Іванівку.

По словам Димитровского председателя Виктора Клевака, инициатива вызвала в поселке ажиотаж. Люди категорически не согласны со сменой названия.

"Мы против этого - Велика Іванівка, - прокомментировал Клевак. - Все в конечном итоге хотят, чтобы поселок Димитрово остался поселком Димитрово".

"Мы сегодня собираем подписи, чтобы оставить Димитрово, а завтра в 14 часов проведем общественные слушания. Приглашаем всех", - добавил он.

Напомним, 17 сентября в Димитрово прошли общественные слушания, на которых жители проголосовали признать, что поселок назван не в честь коммунистического деятеля Георгия Димитрова, а в честь священномученика Димитрия.

12 февраля поселок получил из Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления письмо о том, что комитет не поддержал переименование Димитрово в Димитрово.

Процесс декоммунизации в Украине должен завершиться 21 февраля 2016 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.