пятница, 19 февраля 2016 г.

                                                     

За улицу Анатолия Кохана >> Спасибо

В Александрии появится улица Почетного гражданина города, врача, краеведа и журналиста Анатолия Кохана. Об этом сообщил городской голова сегодня, 19 февраля.
В улицу Анатолия Кохана переименуют Клары Цеткин

На вопрос Моей Александрии, каким образом будут переименованы улицы в рамках декоммунизации, учитывая, что данный вопрос не рассмотрела сессия, мэр ответил, что сегодня подпишет распоряжение.

"Этот вопрос все-равно на мои плечи, потому что их решение имело рекомендательный характер. Они могли рекомендовать мне принять в такой-то редакции. А я в какой подпишу - это мое право", - сказал Степан Цапюк.

На вопрос, как будет называться площадь Ленина и проспект Ленина, городской голова ответил: "Площадь Соборная и проспект Соборный. Или площадь Соборности и проспект Соборности. Мы посмотрим сегодня".

На вопрос, будут ли именные улицы Героям АТО, Цапюк ответил отрицательно. Таких улиц не будет.

"У нас сегодня погибло 16 человек. Предположим, мы называем. Но война продолжается и завтра-послезавтра что? Поэтому воинская часть свои улицы отозвала. И теперь мы хотим улицу Дзержинского - Защитников Украины и, вторая, - Патриотов Украины".

На вопрос, будет ли улица Анатолия Кохана, мэр ответил утвердительно. Именем врача и краеведа назовут улицу Клары Цеткин возле районной больницы, где Кохан долгие годы работал. "Человек много сделал для города, нужно озвучить", - сказал Цапюк.

Также мэр добавил, что хочет видеть в городе улицы Алексея Скичко и Филиппа Гриценко, бывших городских голов.

Управляющий делами исполкома Владимир Чеботарев добавил, что распоряжение будет подписано до 24 часов сегодня, 19 февраля. Впоследствии оно появится на официальном сайте горсовета. По словам Чеботарева, до официальной публикации копию документа прессе не дадут, потому что распоряжение будут вычитывать филологи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.