вторник, 8 марта 2016 г.

                                                     

Александриец пишет и издает учебники по труду

Владимир Хорунжий
75-летний александриец Владимир Хорунжий издал два новых пособия по трудовому обучению для младшей школы. Книги вышли в тернопольском издательстве "Навчальна книга - Богдан".

Пособие "Трудовое обучение. 4 класс" пополнило серию "Библиотека учителя" - это конспекты уроков для учителей. Вторая книга с аналогичным названием - рабочий альбом для учеников.

Оба пособия адаптированы к учебнику "Трудовое обучение. 4 класс" кировоградских авторов Натальи Котелянец и Елены Агеевой. Альбом для учеников имеет гриф "Одобрено Министерством образования и науки Украины".

Владимир Хорунжий - отличник народного образования, педагог с многолетним стажем. Все годы жизни работал трудовиком. Преподавал в Керченской восьмилетке, затем - в профтехучилище. В молодости попал в Александрийское педучилище, где проработал до пенсии.

Первая книга вышла в 1976 году в государственном издательстве "Советская школа", называлась "Домашняя мастерская ученика". Затем написал пособие для учителей и студентов педучилищ "Практикум в учебных мастерских". Книга вышла в издательстве "Высшая школа". Сегодня на счету Хорунжого два десятка книг для детей, учителей и студентов. Книги не теряют актуальности в современном мире, их можно найти в электронных библиотеках и интернет-магазинах.


Новые пособия Владимира Хорунжего



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.