суббота, 5 марта 2016 г.

                                                     

Александрийская Самопомощь: таких "профессионалов" утверждать в новом составе исполкома недопустимо

Заявление фракции "Самопомощь" в Александрийском горсовете о позиции по формированию исполкома.

Продолжительное время в стенах городского совета идут разговоры о том, что большинство депутатов 7 созыва пытаются снять "авторитетный" исполнительный комитет, который работал, работает и хочет работать на благо Александрии. Одновременно жителям города со стороны городской власти навязывается мнение о желании депутатов привести на должности исполнительного комитета и должности заместителей городского головы людей, которые не смогут эффективно работать в интересах общества.

Фракция "Объединение "Самопомощь" в городском совете излагает свою официальную позицию по формированию исполкома городского совета 7 созыва.

Подчеркиваем, что наша фракция не будет претендовать на выдвижение кандидатов в состав исполнительного комитета, если эти места займут люди с незапятнанной репутацией и реальным видением развития города.

Когда мы рассмотрели деятельность исполнительного комитета предыдущего созыва, то пришли к выводу, что таких "профессионалов", которые планировали мероприятия развития города и воплощали их в жизнь утверждать в новом исполкоме недопустимо. Предлагаем анализ некоторых направлений их деятельности.

В работе исполкома предыдущего созыва отсутствует прозрачность относительно вопросов использования средств городского бюджета.

Подтверждением тому является факт, что на интернет-странице городского совета в разделе "Государственные закупки" мы смогли найти лишь отчет о результатах закупок в 2015 году, осуществленных управлением ЖКХ, однако отсутствуют отчеты по управлениям здравоохранения, образования, КП "Благоустрий", КП "Свитлоцентр".

Изучение одного имеющегося отчета управления ЖКХ о госзакупках вызывает по меньшей мере недоумение в части рационального использования средств. В отчете указано:
- Обустройство новогодней елки (работа выполнена КП "Благоустрий" и КП "Свитлоцентр") - 87,7 тыс. грн;
- Текущий ремонт скамеек в количестве 32 шт. - 95,5 тыс грн;
- Вывоз бесхозного мусора в количестве 2437 м куб. (работы оформлены 7 актами выполненных работ) - 73,1 тыс. грн. (То есть, каждая куча мусора была примерно 350 м куб., для сравнения: объем грузового железнодорожного вагона составляет 120 куб.) !!!

Что касается выполнения планов действующим исполнительным комитетом, остановимся на перспективной программе развития города на 2012-2015 годы. Отметим, что программа утверждена решением городского совета 6 созыва №517 от 24.02.2012 года и была представлена ​​так называемыми авторитетными депутатами, которые даже не имели своих взглядов в принятии решений.

Стратегическими направлениями программы были:
1. Использование потенциала буроугольных залежей, а именно внедрение новейших технологий в добычу и переработку запасов бурого угля месторождений Александрийского региона.
2. Разработка инвестиционной программы и восстановление работы мощностей Александрийского рудоремонтного завода.
3. Строительство овощехранилища с использованием современных технологий по хранению овощных культур.
4. Создание коммунального предприятия по обеспечению пассажирских перевозок в городе.
5. Строительство современного логистического склада с учетом выгодного географического расположения.

Для реализации стратегических планов программы предусматривался ряд мероприятий по различным направлениям жизнедеятельности города, включая образование, культуру, здравоохранение, ЖКХ и т.д. Но как стратегические направления, так и отдельные мероприятия программы не выполнены.

Так, в 2013 году планировалась реконструкция здания бывшей станции юных натуралистов на ул. Франко, 134 под стационарный оздоровительный лагерь. По странному стечению обстоятельств, под бдительным наблюдением лиц, на которых возлагался контроль за исполнением, данный комплекс был не только НЕ реконструирован, а доведен до разрушенного состояния, после чего продан вместе с земельным участком. В течение 2012-2015 годов предполагалось построить свалку твердых бытовых и нетоксичных отходов; ликвидировать свалку смежно с улицей Полевой; восстановить гидрологический режим и санитарное состояние рек Березовки и Ингульца; планировались разработка и утверждение генерального плана города. Все перечисленное должно было быть, но этого нет. Зато имеем уничтоженную сеть коммунальных аптек, попытку приватизировать Центральный рынок, продажу автостоянок за бесценок.

Возникает вопрос, кто из непутевых новых депутатов (как прозвучало с трибуны горсовета) мешал воплотить в жизнь запланированные мероприятия и кто из "путевых" депутатов прошлого созыва спросил у ответственных лиц, почему не выполняются запланированные мероприятия.

Поэтому фракция "Объединение "Самопомощь" говорит "НЕТ" сегодняшнему исполнительному комитету. Мы "ЗА" профессиональных, инициативных, честных и открытых к диалогу людей, независимо от их партийной принадлежности.

Источник: Об'єднання "Самопоміч" - Олександрія

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.