четверг, 3 марта 2016 г.

                                

Александрийская "Солидарность": Земля участникам АТО стала поводом для манипуляций

Заявление Александрийской городской организации политической партии "БПП-Солидарность".
Учитывая нашу позицию, которую мы, депутаты Александрийской городской организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" озвучили на 8 сессии Александрийского горсовета 7 созыва, поддержанную депутатами от политических партий демократического большинства об отказе участвовать в пленарных заседаниях до принятия нового регламента и нового состава исполнительного комитета, сообщаем: мы обязательно выполним свои обязательства перед участниками АТО относительно отведения в собственность земельных участков участникам антитеррористической операции. Ведь считаем, что этот вопрос является первоочередным и жизненно важным для тех, кто ожидает сегодня его решения. Мы не имеем морального права отказать этим людям в их законных правах получить земельные наделы. Однако это не означает, что мы позволим таким образом нами манипулировать и манипулировать доверием александрийцев!

Зная о такой позиции депутатов, городская власть в очередной раз пытается искусственно создать конфликтную ситуацию. Объявив о созыве 9-й внеочередной сессии с внесенными на рассмотрение вопросами, которые не имеют характера первоочередности, в проект решения, который получили депутаты за день до проведения пленарного заседания, среди вопросов аренды земельных участков, выкупа, продажи права их аренды (собственности) на конкурентных началах (путем аукциона) в г. Александрии и других подобных вопросов землепользования был внесен пункт "О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу в собственность земельных участков участникам антитеррористической операции".

Понимая всю важность и неотложность решения нарастающей проблемы по выделению земельных участков участникам АТО, городская власть такими действиями пытается манипулировать депутатами, заставляя нас изменить свое решение и вернуться в сессионный зал, при этом игнорируя наши обращения по нерешенным к этому времени вопросам регламента и исполкома.

Еще раз хочется подчеркнуть: вопросы, которые являются важными для жизнедеятельности нашего города, вроде таких, как вопрос выделения земельных участков участникам АТО, будут решаться в первую очередь и несмотря на любую политическую ситуацию в городском совете.

Источник: Солідарність - Олександрія