четверг, 3 марта 2016 г.

                                

Александрийский активист больше года добивается возможности увидеть городскую очередь на получение квартир

Александрийский активист, лидер общественной организации "Союз шахтеров-инвалидов" Сергей Горбачев больше года, по его словам, добивается возможности увидеть городскую очередь на получение квартир.
Сергей Горбачев

Сначала общественник, как положено, подал запрос на имя городского головы. Письмо вернулось с ответом, что данная информация является конфиденциальной. А затем начались суды. Подавали иски и сам Горбачев, и местная власть, - пытаясь через суды отвязаться от навязчивого просителя.

По словам Горбачева, в одном из эпизодов судебных тяжб мэрия предлагала вариант, чтобы дать активисту не список, а просто набор личных дел жителей города, которые стоят в очереди. "Они дадут мне 360 или больше папок, и что? Что я буду с ними делать", - комментирует он.

Вчера, 2 марта, дело рассмотрел Днепропетровский апелляционный административный суд. Фемида, по словам Горбачева, стала на его сторону. Означает ли это, что теперь список удастся получить, увидим в ближайшее время.

Кстати, на вопрос, а зачем, собственно, ему понадобилась очередь, Горбачев ответил просто: "Тогда станет понятно, куда деваются квартиры в городе Александрии и кто их получает".