понедельник, 7 марта 2016 г.

Александрийский бард выпустил сборник песен

Александрийский бард Григорий Клименко выпустил сборник песен "Святий і грішний спів душі". Это первая книга автора. Презентация прошла в юношеской библиотеке сегодня, 7 марта.
Григорий Клименко

В издание вошли лучшие песни за 50 лет творчества. Поэт-песенник пишет на украинском языке. Его песни - о родном крае, родителях, рабочих руках, любви. Четверостишие поэта украшает районную Доску почета: "Люд наш славиться чесною працею. Вносить щедрі здобутки наш край. Хліборобською щедрою вдачею В український смачний коровай".

За 62 года автор создал 200 песен. Начал писать с 12-ти лет. На фестивале "Калиновий спів" в Кировограде песня Клименко "Калина" на музыку заслуженного работника культуры Украины Владимира Скляра заняла I место. Композицию виртуозно исполнил народный хор "Веселка". Сегодня песни барда исполняют разные коллективы, в том числе - молодежь.

Клименко родился 27 сентября 1953 года в Полтавской области. Работал на Полтавском автоагрегатном заводе. После переезда в Александрию, откуда родом супруга, начал работать теплотехником в плавательном бассейне. С годами Григорию предложили возглавить Андреевский сельский дом культуры и он поселился с семьей в селе Андреевке. Последние годы работал специалистом Андреевского сельсовета по делам семьи, молодежи и спорта.

Сборник вышел благодаря финансовой поддержке депутата Александрийского горсовета Владимира Дожджаника.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий