вторник, 1 марта 2016 г.

                                                     

Александрийские депутаты не пришли на сессию

Запланированная девятая внеочередная сессия Александрийского горсовета не состоялась сегодня, 1 марта. В зале зарегистрировалось 10 депутатов из 36-ти. Для начала работы сессии необходимо 19 депутатов.
Депутатское большинство не пришло на сессию

В полном составе на заседание не явились "Солидарность", Радикальная партия Олега Ляшко, "Самопомощь", "Батькивщина" и УКРОП.

Присутствовали 8 человек так называемого "Оппозиционного блока", 1 - "Сила Людей", секретарь горсовета Елена Богоявленская и мэр Степан Цапюк.

"Для начала надо не меньше 19 депутатов, поэтому 9 внеочередную сессию я открыть не могу", - сказал Цапюк.

После этого мэр обвинил депутатов в том, что они не хотят решать городские вопросы. Также городской голова снова заявил о своей категоричной позиции относительно назначения того состава исполкома, который предлагается им.

В поддержку мэра традиционно высказались депутаты от так называемого "Оппозиционного блока" и представители бюджетных учреждений.

Напомним, на прошлой сессии депутатское большинство объявило ультиматум мэру. Представители политических сил "Солидарность", Радикальной партии Олега Ляшко, "Батькивщина", "Самопомощь" и УКРОП заявили, что не будут участвовать в сессиях, пока мэр не внесет на рассмотрение регламент и состав исполкома, предварительно согласованный с депутатами.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.