четверг, 17 марта 2016 г.

                                

Александрийское медучилище "привяжут" к медицинскому университету

Студенты Александрийского медучилища и Кировоградского медколледжа получат шанс продолжить образование в Кировоградском филиале Донецкого Национального медицинского университета. Об этом заявил первый вице-губернатор Сергей Коваленко сегодня, 17 марта.
Встреча с проректором Донецкого медуниверситета (в красном свитере)

Коваленко приехал в Александрию с проректором университета Александром Попадинцем, чтобы ознакомить последнего с александрийской медициной и медучилищем.

На встрече с врачами вице-губернатор озвучил идею интегрировать медучилище с вузом.

"Есть идея интегрировать Александрийское медицинское училище в учебно-воспитательный процесс Донецкого медуниверситета. Появится возможность для тех, кто хорошо учится, по окончании училища или колледжа в Кировограде, по результатам собеседования поступить сразу на второй курс", - сказал Коваленко.

Проректор добавил, что параллельно видит Александрию базой для интернов. "И надо сделать здесь базу для подготовки интернов", - отметил Попадинец.

Коваленко подчеркнул, что медицина Александрии занимает лидерские позиции в области.

По словам Коваленко, Кировоградский филиал Донецкого медуниверситета начнет учебный процесс в областном центре с 1 сентября. Через неделю, 25 марта, председатель Кировоградской ОГА и ректор вуза подпишут меморандум и дадут старт вступительной кампании. Объем приема абитуриентов составит 1080 человек.

Ранее Моя Александрия писала об открытии филиала.


Галерея