вторник, 1 марта 2016 г.

Неизвестный заминировал Александрийскую РГА

Сегодня, 1 марта, из-за угрозы взрыва эвакуировали Александрийскую райгосадминистрацию. Происшествие случилось после 13 часов.
В Александрии эвакуировали сотрудников районной администрации

Выходя из приемной председателя РГА, сотрудница увидела за дверями, которые всегда открыты и создают угол, незнакомый зеленый пакет. Женщина рассказала о своей находке заместителю РГА Богдану Курупу. Последний распорядился вывести людей и сообщить о происшествии в СБУ и спасателям.

Люди организовано покинули здание и собрались на заднем дворе. Прибыли пожарные и полиция. Когда спасатели связались с кировоградскими саперами, чтобы те приехали, в здание вошли двое мужчин, которые оказались сотрудниками областной СБУ.

Представители СБУ объявили, что проводились учения и забрали пакет. Они провели беседу с руководством администрации, указав, что было сделано правильно, а что - нет.

"Это в Украине проходит эксперимент - как люди реагируют, система оповещения и так далее. В данном случае учения провел Антитеррористический центр при областном управлении СБУ. О "закладке мин" известно руководству области, а люди на местах действуют в реальной ситуации", - прокомментировал Моя Александрия заместитель начальника Александрийского отдела СБУ Алексей Демочко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий