пятница, 4 марта 2016 г.

Нежданчик для ОСМД: лифтовое хозяйство требует привести лифты в идеальное состояние

С неожиданной проблемой столкнулось общество совладельцев многоквартирного дома "Арка", недавно созданное в Александрии. Лифтовики выявили в работе подъемников массу недочетов.

Об этом рассказал председатель ОСМД "Арка" Александр Гончаренко.

По его словам, после того, как дом отделился от коммунального предприятия "Житлогосп" и стал самостоятельной единицей, лифтовики изменили форму денежных отношений.

Раньше жильцы платили за пользование лифтом каждый сам за себя, и таким образом каждый за себя отвечал. Теперь ЧП "Александрия-лифт" ежемесячно выставляет ОСМД сумму, скажем, в январе она составила 3,8 тысячи гривен за 6 лифтов. А уже правление - собирает деньги.

Поскольку семь квартир в доме пустуют, - их хозяева проживают за границей, - Гончаренко обратился к лифтовикам с просьбой не взимать эти деньги. Но вместо понимания, наткнулся на многочисленные претензии.

Так, директор "Александрия-лифт" Анатолий Трымбач, устно потребовал от ОСМД:
а) обеспечить освещение лифтовых шахт;
б) освещение на подходах к машинным отделениям;
в) исправить испорченные обрамления;
г) привести в порядок окна в машинных отделениях и обеспечить там температурный режим +5...+40 градусов;
д) и, самое интересное, дал понять, что лифтам свыше 25 лет и необходимо готовиться к экспертизе, которая стоит более 20 тысяч гривен за один подъемник.

На следующий день, не желая усугублять конфликт, Гончаренко свою просьбу отозвал, но требования остались. Не совсем понятно, почему эти требования появились только сейчас, а не выдвигались к бывшему балансосодержателю дома КП "Житлогосп".

К сожалению, услышать комментарий директора лифтового хозяйства Моей Александрии не удалось. Анатолий Трымбач не берет трубку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий