воскресенье, 27 марта 2016 г.

                                                     

Отец Макарий из Красной Каменки. "Мишка, отступись. Ну почему ты такой дурак"

Отец Макарий из села Красной Каменки Александрийского района - необыкновенный священник. К батюшке едут исповедаться со всего мира. Ищут совета и доброго слова. Говорят, священник изгоняет бесов и помогает лечить болезни.
Отец Макарий, настоятель православной церкви в Красной Каменке

Кировоградская "Новая газета" собрала откровения местных жителей и пообщалась с духовником.


Предприниматель: "Услышал змеиное шипение"

"Если я вам сейчас расскажу, что однажды видел в нашей церкви воочию, вы мне ни за что не поверите, потому что нормальный человек пока сам не увидит, такие рассказы считает байками, - рассказывает местный предприниматель, собственник магазина Юрий. - Я долго не ходил в церковь. Был убежденным атеистом, даже не предполагая, что над нами, выше нас может быть Кто-то. А потом пошел. Люди рассказали, что наш отец Макарий творит чудеса, а мне без посторонней помощи со своими проблемами в то время разобраться было трудно. И вот на первом или втором посещении стал свидетелем разговора батюшки с... нечистой силой, что вселилась в женщину, которую до него привезли откуда-то издалека. Я ее видел впервые, и она меня не знала, но только прошел мимо, как услышал - о, не сразу и понял, что это в мой адрес, - скорее, змеиное шипение, чем нормальную человеческую речь: "Что, уже нашел новую женщину?.." Невольно вслушался и понял, что она каким-то образом знает обо мне больше, чем я сам. Только на этом открытия и недоумение не закончились. Далее батюшка говорил с женщиной, точнее, ее бесами, которые то грубыми, как пропитыми, мужскими голосами, то детскими и писклявыми на его приказ: "Целуй крест" сопротивлялись, угрожая: "Не крести".


Сельский председатель: "Батюшка наш и есть Добро и Свет"

"Я была в пятом классе, когда к нам переехал с семьей батюшка, - рассказала сельский председатель Красной Каменки Татьяна Бесараб. - Тогда был период строгого атеизма. Помню, что он учился в семинарии, уже у них с женой и ребенок был... Жили новоселы очень бедно - селяне боялись ходить в церковь... А потом у них родилось еще трое детей. Сейчас у батюшки десять внуков. Так, если коротко, "по вершкам" и продолжать, то, надо сказать, нелегкая у этого святого человека жизнь - рано овдовел, принял монашеский постриг. Очень болеет, диабет у него и еще куча всего прицепилось. А иначе и быть не могло, ведь он на себя столько негатива берет от больных, порчи. Я сама была ярой атеисткой, но после того, как поработала операционной медсестрой в Афганистане, захотела веры в Добро и Свет. А батюшка наш и есть Добро и Свет. Хотите верьте, хотите нет, но что видела - то видела. Возили к нему одну женщину, долго ее лечили. Захожу в церковь и слышу, как черт из нее нашему настоятелю говорит: "Мишка (мирское имя батюшки - Авт.), отступись! Ну почему ты такой дурак? Что ты себе с этого имеешь?"


Рождество-Богородицкая церковь УПЦ МП в Красной Каменке
Макарий: "Как начну читать, то и пищит, и кричит человек"

"Сегодня таких больных стало больше, - делится отец Макарий после утренней службы. - Идут ко всяким магам и чародеям, чтобы вылечить суставы, голову или сердце, а после приезжают, чтобы лечить больную душу. Из Кировограда много людей бывает. Почему-то не идут к своим духовным наставникам в местных церквях".

"Я не "крутой" какой-нибудь, наоборот - невзрачный, - смеется священник. - Ну, давай поговорим. Хочешь услышать, как мы с нечистой силой боремся? Мало интересного, люди в церкви пугаются. Вон начальник стоит (открыто показывает на мужчину, который следит за разговором - Авт.), уже не впервые ко мне приехал. Как начну читать, то и пищит, и кричит человек. Хороший по своей природе человек, а смотри, дал слабину..."

"Недавно пришел ко мне один человек и рассказал, что поехал крестить внука, а денег не хватило... Как так, кто это так людей ко Христу ведет?"

"Не делать зла! - дает батюшка рецепт от душевных терзаний. - А если Бог дал какую болячку - это не страшно, это проверка, испытание. У Него на каждого из нас свои планы. А моя работа людям об этом рассказать. Вообще-то тяжелая у меня работа. Очень тяжелая".


Петро Бувалый, фото автора. По материалам Нова газета

2 комментария:

  1. Подскажите, как можно связаться с Отцом Макарием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. напишите мне на почту, чем смогу - помогу
      palata06@mail.ru

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.