четверг, 10 марта 2016 г.

                                                     

Самоучка из Александрии устроила в квартире цветочный цех

Уже несколько лет в простой александрийской квартире мастер по сахарной флористике Лариса Емелина творит настоящие чудеса. Хозяйка научилась лепить из сладкого материала необыкновенной красоты букеты.
Цветы из сахара. Работа Ларисы Емелиной

Об этом пишет Олександрійський тиждень.

Растения не отличить от живых. Некоторые думают, что смотрят на засахаренные живые цветы. На самом деле они созданы из обычного сахара.

Лариса родом из Александрии, окончила индустриальный техникум, 17 лет проработала в АТП-13561. Когда осталась без работы и похоронила родителей впала в депрессию. Постепенно увлеклась новым делом - молола в пудру сахар, варила мастику, оттачивала навыки, а вместо стеков использовала найденные в кладовке отвертку и вязальную спицу.

За неполные три года мастерица освоила тонкое искусство и прошла путь от новичка к мастеру. В 2015 году из Киева привезла две золотые медали международного чемпионата по сахарной флористике. Затем еще три "золота" - из Москвы, где участвовала в престижном международном соревновании Kremlin Culinary Cup.

Сахарные цветы хрупкие, прикоснешься - и рассыпаются, поэтому призыв "Руками не трогать" вполне оправдан - изделиями тончайшей работы лучше любоваться без прикосновений. Представьте, каково мастерицам везти свои композиции в поездах на выставки. Стоять такие цветы могут долго, если их беречь от жары и влаги, от которых они вянут, как живые.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.