вторник, 15 марта 2016 г.

"Солидарность" против сбора подписей с использованием служебного положения

Фракция "Солидарность" в Александрийском горсовете назвала манипуляцией и давлением сбор подписей за перевыборы городских депутатов. Об этом говорится в открытом заявлении.

Заявление обнародовано на странице партии в facebook.

"В политической жизни нашего города сложилась напряженная ситуация на фоне непонимания между городским головой и депутатским большинством в вопросах создания и утверждения нового состава исполнительного комитета Александрийского горсовета и нового регламента.

Сегодня городская власть всячески пытается убедить жителей города в нежелании депутатского корпуса искать компромисс для стабилизации назревающего политического коллапса. При этом, открыто манипулируя доверием жителей, систематически, через контролируемые средства масс-медиа александрийцам предлагают искаженную информацию, которая лишь частично соответствует действительности. Наряду с этим, манипуляции и использование некоторыми лицами своего служебного положения для давления на отдельные слои населения становятся привычным явлением для Александрии.

Недавно стали известны факты, которые нашли свое подтверждение, по распространению среди работников бюджетной сферы Александрии так называемых "Подписных листов", где работникам предлагается поставить подпись за досрочное прекращение полномочий Александрийского горсовета с требованием к Верховной Раде Украины назначить внеочередные выборы.

Депутатская фракция "Солидарность" с полной ответственностью заявляет о незаконности таких действий со стороны лиц, причастных к этому факту, и предупреждает о возможных юридических последствиях в случае подтверждения и доказательства причастности к противоправному принуждению.

Обращаем внимание общественности, что указанный сбор подписей есть грубой профанацией, т.к. согласно действующему законодательству Украины досрочное прекращение полномочий совета возможно только по результатам местного референдума, проведение которого исключается из-за отсутствия в настоящее время законодательного регулирования.

С целью выяснения обстоятельств, правомерности и законности вышеупомянутых действий, депутаты городского совета от "Солидарности" подготовили обращение в правоохранительные органы для правовой оценки ситуации и принятия соответствующих мер.

Мы не позволим осуществлять любое давление на работников бюджетной сферы, нарушая их конституционные права и свободы, лишая людей права собственного выбора.

Мы не позволим манипулировать депутатским корпусом и еще раз предупреждаем об ответственности причастных к этому должностных лиц", - говорится в заявлении.

Напомним, 12 марта появилась информация о подписных листах за отставку депутатов в учреждениях бюджетной сферы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий