понедельник, 14 марта 2016 г.

                                

Цапюк продолжает закрывать Мою Александрию

Александрийская мэрия подала очередную жалобу в Апелляционный суд в отношении Моей Александрии. Степан Цапюк требует отменить решение суда первой инстанции, опровергнуть информацию и закрыть интернет-ресурс как "антиукраинский и антигосударственный".

Жалоба касается дела "об обещании", которое Степан Цапюк проиграл в Александрийском горрайонном суде. Блог написал, что мэр пообещал приостановить практику вручения повесток на предприятиях, а городской голова, в свою очередь, заявляет, что не обещал такого.

Суд принял во внимание аудиозапись совещания, на котором Цапюк говорит: "ну, с военкомом будем подходить творчески", "будем договариваться", "найдем мы способ", - и отказал мэрии. К слову, изначально Цапюк не предъявлял претензий к материалу. Ситуация изменилась после общения головы с областным военкомом, который, вероятно, увидел в словах мэра промах.

Напомним, Моя Александрия за последнее время отбила два иска мэрии в городском суде. Дело "о метафоре" уже прошло апелляционную инстанцию в пользу блога. Теперь предстоит апелляция в деле "об обещании".

Пакет с жалобой и повесткой Моя Александрия получила сегодня, 14 марта. Рассмотрение дела в Кировограде назначили на 22 марта.