среда, 16 марта 2016 г.

                                

В Александрии экологов не пустили проверить котельную

В Александрии экологов не пустили проверить новую котельную возле школы №9 сегодня, 16 марта.
Экологов не пустили проверить котельную

Четыре представителя экологии прибыли к котельной в 13:30. Два эколога из Александрии и два - кировоградских со специальной аппаратурой.

Рабочий котельной вызвал исполнительного директора фирмы-подрядчика ООО "Захід-Схід-Енерго" Александра Паршина. Последний приехал, распорядился закрыть котельную и пообещал экологам предоставить материалы письменно. После чего покинул территорию.

По словам государственного инспектора по охране окружающей среды в Кировоградской области Ирины Чередниченко, проверка приехала по жалобе местных жителей (9 подписей). Поскольку проверка внеплановая, проверяющие получили разрешение в Государственной экологической инспекции Украины.

"Не пустили, документов не предоставили, к замерам не допустили. Труба для проведения замеров не оборудована. Руководство развернулось и поехало", - прокомментировала ситуацию Чередниченко.

Проверяющие составили акт о недопуске. Начальник областной экологической инспекции Николай Власенко прокомментировал Моей Александрии по телефону, что руководству котельной грозит штраф и судебный иск.

"Мы оштрафуем за недопуск и завтра-послезавтра подадим в суд на приостановление деятельности до устранения нарушения", - сказал Власенко.

Напомним, жители жалуются, что новая котельная дымит в окна.


Галерея