среда, 9 марта 2016 г.

                                

В Александрии говорят о расширении мебельного производства

Александр Логвинов
Александрийское предприятие "Екатеринославские мебельные мастерские" ведет переговоры с инвестором, чтобы запустить рядом производство каркасной мебели.

Об этом рассказал директор ООО "Екатеинославские мебельные мастерские" Александр Логвинов. В качестве инвестора рассматривается ООО "Флекс Стайл", тоже александрийское предприятие, по сути, сателлит мебельных мастерских.

"Да это дружественное предприятие, да, у них есть планы. Да, они собираются развиваться", - прокомментировал Логвинов.

Логвинов уточнил, что детальных сроков запуска нового предприятия нет. Ситуация зависит от экономических и политических факторов.

"Конечно, есть желание, есть возможности. Но все зависит от того, как будет ситуация развиваться: курсы, экономика, правительство, политика и так далее. Вы же понимаете, очень много факторов. Поэтому сейчас разложить какой-то календарный план, что будет через несколько лет. Есть план, есть интерес, есть определенный настрой. Но пока это на уровне интереса, детализации нет", - поделился руководитель.

На вопрос, правда ли, что в Александрии появится 500 новых рабочих мест, как об этом пишет официальный сайт горсовета, Логвинов косвенно подтвердил информацию.

"Вы понимаете, что инвесторы больше всего не любят каких-то телодвижений, нестабильности. Пока все нормально, когда все заинтересованы, это работает, - сказал Логвинов. - Поэтому это тоже как один из факторов создания новых рабочих мест. Да, потенциально это возможно, потенциально это интересно. Потому что Александрия интересный город, учитывая географическое положение, учитывая людей. Вы знаете тех, кто живет в Александрии - у них мозги есть, руки нормальные, рабочие, которым можно дать хорошую работу. Но как дальше будет - не знаю".

"Екатеринославские мебельные мастерские", по словам руководителя, сегодня работают не в полную силу. После Нового Года наблюдается традиционное падение спроса. В то же время, сокращения людей и рабочего времени нет. Если учитывать офисы предприятия в Днепропетровске и разных концах Украины, количество сотрудников составляет 700 человек. Все люди, по словам директора, зарегистрированы в александрийской налоговой базе.