четверг, 31 марта 2016 г.

                                

В Александрии новая котельная в детской больнице не дала низких тарифов

Котельная на твердом топливе, заработавшая в Александрийской детской больнице, в ближайшем будущем не даст низких тарифов. Сегодня, 31 марта, исполком утвердил тариф от инвестора на уровне тарифа КП "Теплокоммунэнерго".
Котельная в детской больнице - тариф на уровне КП "Теплокоммунэнерго"

Об этом сообщается на сайте горсовета.

"Стоимость тепловой энергии, установленной на уровне тарифов КП "Теплокоммунэнерго" будет действовать до конца отопительного сезона. В случае ухудшения качества предоставления услуг или повышения стоимости тепловой энергии КП "Теплокоммунэнерго" данный вопрос будет пересмотрен.

Тарифы для твердотопливных котельных данного инвестора утверждает исполнительный комитет (а не НКРЭКУ), поскольку они работают на топливных брикетах из угля, предприятие производит менее 18 тыс. Гкал тепловой энергии в год, имеет соответствующие лицензии и осуществляет свою деятельность в одной области", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, стоит напомнить - при строительстве данной котельной мэрия утверждала, что "тариф на тепло будет дешевле, чем от сжигания газа".



Вполне закономерно возникает вопрос, а в чем выгода? Зачем мы отбираем хлеб у собственного коммунального предприятия, загрязняем дымом свой воздух, и при этом не имеем даже 100-гривневой скидки?