понедельник, 14 марта 2016 г.

                                                     

В Александрии пенсионеры пикетировали мэрию, полицию, СБУ и прокуратуру

В Александрии пенсионеры с требованием обеспечить льготный проезд в городском транспорте пикетировали горисполком, городской отдел полиции, СБУ и прокуратуру сегодня, 14 марта.
Пенсионеры идут пикетировать силовиков

После короткого митинга на Европейской площади, где к людям вышла секретарь горсовета Елена Богоявленская, колонна направилась в сторону горотдела полиции. В шествии участвовало 30 человек.

Пенсионеры зашли внутрь здания полиции и через мегафон требовали встречи с начальником. Дежурный сообщил, что Александр Кодак выехал на уголовное преступление. С криками "Позор!" участники покинули помещение и перешли к городскому отделу СБУ.

На порог СБУ вышел начальник Олег Довженко. По его словам, экономические вопросы лежат в компетенции полиции и нужно обращаться туда. В то же время, сказал Довженко, СБУ начала проверку "коррупционной составляющей при проведении конкурса на льготные перевозки". Руководитель добавил, что параллельно идут переговоры с перевозчиками. Люди упрекнули Довженко, что перечисленных мер недостаточно и посоветовали взяться за проблему серьезней.

В прокуратуре участников акции приняла первый заместитель прокурора Елена Запорожец. Прокурор, по ее словам, уехал в Киев на курсы повышения квалификации. Запорожец в течение часа дала людям выговориться, а потом сообщила, что считает возможным открыть уголовное производство, если пикетчики напишут заявление.

Организатор акции Сергей Горбачев пообещал предоставить заявление завтра и пригрозил передать видеозапись пикета в Антикоррупционный комитет Украины.

Следующую акцию пенсионеры намерены провести через месяц 14 апреля. Сбор в 10 часов на Европейской площади.

Напомним, в Александрии местная власть поделила автобусные рейсы на льготные и без льгот. Пенсионеры объявили бессрочную акцию протеста.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.