вторник, 29 марта 2016 г.

                                

В Александрии по газовой трубе ездят большегрузы

Металлобаза на улице Куйбышева в Александрии занимается приемом и отправкой металлолома. База стоит через дорогу от завода "Оболонь" и склада "Купава".
Местные жители стоят на месте вкопанной трубы, по которой ходят большегрузы 

Неизвестно по какой причине, с недавних пор грузовые автомобили с металлом начали ходить по обочине, проложив рядом с асфальтированной улицей Куйбышева грунтовую дорогу. Говорят, вроде бы так приказала мэрия, чтобы фуры не разбивали асфальт, но правда ли это - судить не беремся.

Тревогу забили местные жители. Они выявили, что съезжая на грунтовую дорогу габаритные и тяжеловесные машины ездят прямо по газопроводу среднего давления. Мало того, - в последние дни предприниматели загнали сюда экскаватор и начали рыть котлован. За несколько метров от трубы.

Движение транспорта уже привело к значительным повреждениям грунтового полотна - на месте прохождения трубы образовалась яма. По словам местных, труба зарыта неглубоко. В любой момент газопровод может не выдержать нагрузки и треснуть. Это вызовет чрезвычайную ситуацию и угрожает бесперебойному газоснабжению населения.

Председатель квартального комитета с улицы Красной - Ольга Скрипник собирает народ на сходку.

"Ездят, возят, привозят, нам непонятно, что они делают. Вдавливают землю, из-за чего может возникнуть большая проблема, - комментирует Скрипник. - В связи с возникшей ситуацией, сегодня начинаем движение, позвоним в горгаз, в исполком, пусть разбираются. Говорить с хозяином у меня желания нет. Он уничижительно смотрит, - "кто ты такая, кто вы здесь", - не хочу я достоинство свое марать".

Через полчаса после разговора Скрипник перезвонила и сообщила, что сходка назначена на завтра, 29 марта, в 16:00. Мэрия и газовая служба поставлены в известность.


Галерея