вторник, 15 марта 2016 г.

                                

В Александрии провели в последний путь бойца АТО, который один воспитывал сына

В Александрии провели в последний путь 41-летнего военнослужащего Александра Шалесного сегодня, 15 марта. Похороны прошли от родного дома бойца на Покровской площади.
Александр Шалесный

Шалесный служил в 55-м автомобильном батальоне. Попал в армию по мобилизации из Комсомольска в августе 2015 года. Работал водителем в Балаклее Харьковской области. Обеспечивал доставку грузов в Луганском и Донецком направлениях.

По слова ротного, вечером 7 марта Александру стало плохо, появилась слабость. Солдата госпитализировали в Балаклейскую центральную районную больницу, где ночью случился инсульт. Из Харькова за Шалесным приехал реанимобиль, его перевезли в Харьковский военный госпиталь, провели операцию, однако спасти жизнь не удалось. Утром 12 марта боец умер.

Шалесный Александр Михайлович родился 28 июня 1974 года в Александрии. Жил в квартире на бульваре 60 лет СССР, 7 (район площади Кирова). Учился в школе №3, затем окончил ПТУ №17 и Александрийский индустриальный техникум. Последние 13 лет жил в Комсомольске, работал слесарем-ремонтником на Полтавском ГОКе. Самостоятельно воспитывал 13-летнего сына.

"В прошлом году приходил в отпуск, по настроению был доволен нахождением там, ничего беды не предвещало", - вспоминает коллега по работе Денис Нестерук.

Проводить бойца приехали 16 военнослужащих 55-го батальона, 20 человек от Полтавского ГОКа, заместитель Комсомольского городского головы Александр Чуприна, комсомольское телевидение. От Александрии присутствовали управляющий делами исполкома Владимир Чеботарев, военком Андрей Карло, знакомые и родственники покойного, мать, отец, сын.

Шалесного отпел православный священник. Воина похоронили на Верболозовском кладбище.


Галерея