понедельник, 28 марта 2016 г.

                                                     

В Александрии раскололось оппозиционное к мэру депутатское большинство

В Александрии раскололось оппозиционное к мэру депутатское большинство. Степан Цапюк сумел сформировать лояльную группу депутатов, достаточную для принятия решений. Это показала сегодняшняя сессия горсовета.
Цапюк сформировал лояльную группу депутатов, достаточную для принятия решений

Напомним, в большинство входили "Солидарность", Радикальная партия Олега Ляшко, "Самопомощь", "Батькивщина" и УКРОП. Депутаты большинства договорились не посещать сессии, пока мэр не внесет на рассмотрение новый регламент и новый состав исполкома.

Вопреки договоренностям, сегодня на сессию пришли депутаты "Батькивщины" и УКРОПа. Благодаря этому в зале присутствовало 19 голосующих (18 депутатов + Цапюк), что является минимально достаточным для принятия решений.

Присутствующие провели две внеочередных сессии - девятую и десятую. Депутаты и мэр единогласно (19-ю голосами) поддержали новый регламент, разработанный секретарем горсовета Еленой Богоявленской (это не тот регламент, что предлагался большинством). Также депутаты проголосовали изменения в бюджет и увеличение численности аппарата горсовета за счет регистраторов.

Таким образом, у мэра появилась своя группа, способная принимать решения. В нее входят "Оппозиционный блок" (8 депутатов), "Сила Людей" (3), "Батькивщина" (4 + 1 секретарь горсовета Елена Богоявленская), УКРОП (2) и мэр города Цапюк (1). Итого 19 человек.

То, что группа не ситуативная, а "с продолжением", мэр не скрывает. На вопрос одного из старших домов, что в их доме затянулся процесс получения статуса ОСМД, мэр ответил: "Следующая сессия будет очередная, все вопросы решим". - "А если не придут?" - спросил старший. - "Придут, 19 человек есть", - ответил Цапюк.

Не исключено, что в такой группировке - "Оппозиционный блок", "Сила Людей", "Батькивщина" и УКРОП - депутаты могут утвердить и новый состав исполкома.

"Я своим (депутатам "Батькивщины" - Авт.) сказала, чтобы поступали как считают нужным, ни на кого не давила, - прокомментировала Богоявленская раскол большинства Моей Александрии. - Я ничего не украла в бюджете и мне нечего стыдиться".

Председатель фракции "Солидарность" Андрей Колмийцев по телефону косвенно подтвердил раскол большинства: "Хочу только посочувствовать избирателям тех депутатов, которые пошли на поводу у сегодняшнего исполкома и фактически оставили его. То есть, никаких изменений в городе не будет", - прокомментировал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.