четверг, 31 марта 2016 г.

                                                     

В Александрии снесут часть школы

В Александрии в гимназии на улице Дибровы снесут часть здания для реконструкции. Об этом сообщил директор Анатолий Коротков сегодня, 31 марта.
В гимназии снесут часть здания

Краеведы и ценители старины могут выдохнуть. Историческое помещение, которому 140 лет, трогать не будут. Речь идет о современной пристройке, которую видно со двора.

В советское время пристройку соорудили учащиеся-практиканты. Сегодня здесь гардероб, танцевальный зал, несколько аудиторий и подсобные помещения.

Речь идет о пристройке, которая выделена овалом
Два года тому назад Кировоградский проектный институт, по словам Короткова, признал пристройку аварийной и "приговорил" к капитальной реконструкции. Общая стоимость работ, согласно документации, составляет 6 миллионов гривен.

25 марта этого года областной бюджет выделил первый транш в сумме 3,7 миллиона. По словам Короткова, это позволит начать работы. Второй транш ожидается со временем, чтобы кончить ремонт в 2016 году.

Стройка предстоит масштабная. Рабочие разберут старый корпус и построят новый. В нем будут большой балетный зал, учебные аудитории, гардероб, душевые и туалеты.

Сегодня на презентацию будущего ремонта Коротков пригласил местные телеканалы.

"Почему такие деньги? Потому что здание вообще рушится: электрика старая, крыша сгнила, трещины, гардероба нет, туалета нет. Один-единственный внутренний туалет на всю гимназию для учителей и учеников, - прокомментировал Коротков. - Нельзя заниматься в аварийных аудиториях, без туалетов и душевых".

Напомним, гимназия на улице Дибровы входит в состав Кировоградского областного учебно-воспитательного комплекса, которым руководит Коротков.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.