воскресенье, 13 марта 2016 г.

                                

В Александрии в коммунальном детском центре нашли "мертвые души" на 210 000 гривен

Государственная финансовая инспекция в Кировоградской области выявила в работе Александрийского центра детско-юношеского творчества (ЦДЮТ) нарушения на сумму более 210 тысяч гривен.

Об этом сообщила фининспекция в ответе на информационный запрос общественной организации "Рідний дім. Олександрія".

Инспекция подтвердила наличие в центре четырех "мертвых душ" или "подснежников", получавших зарплату без выполнения работ. Ущерб составил 210 тысяч гривен, из которых 155 тысяч - выплаченная зарплата, 56 тысяч - излишне перечисленный социальный взнос.

Согласно документу, "данное нарушение допущено директором ЦДЮТ Ольгой Луневой и заместителем директора по учебно-воспитательной работе Натальей Полоник". Последняя работает директором центра в настоящее время.

В целом по управлению образования Александрийского горсовета аудит выявил нарушения на 2,8 миллиона гривен. Здесь и недостачи, и факты нецелевого использования бюджетных средств, и нарушения при проведении государственных закупок. Ревизоры оформили 30(!) протоколов. О результатах сообщили в прокуратуру и городскому голове. Какими были последствия - не сообщается, хотя проверка прошла еще летом 2015 года.

Напомним, 23 июля 2015 года фининспекция начала проверку ЦДЮТ. В первый же день в прессу поступили сообщения о найденных "мертвых душах".

На следующий день, 24 июля, первый вице-мэр Александрии Людмила Давиденко заявила, что результаты проверки будут обнародованы. Мэр добавил, что за нарушения финансовой дисциплины в сфере образования "будут самые суровые наказания".

Несмотря на озвученные заявления, 11 августа 2015 года мэрия рассчитала директора ЦДЮТ Ольгу Луневу. Спустя несколько дней педагог устроилась в Кировоградскую школу №19 директором Школы искусств. Акт проверки не публиковался.

Посмотреть ответ финансовой инспекции на информационный запрос можно здесь.