четверг, 3 марта 2016 г.

В Александрии еще одна котельная дымит в окна жителей

В Александрии котельная магазина "Купава" на улице 6-го Декабря, 93 дымит в окна жителей.
Котельная возле "Купавы"

Об этом пишет Типичная Александрия.

"Недавно был скандал за 9-ю школу, на недавно построенную котельную. (Я, кстати, и новостей уже не вижу про нее). А за "Купаву" молчат, несмотря на то, что там труба на уровне 2-3-го этажа. В квартирах запах дыма нормально ощущаться (и с закрытыми окнами). Снимок сделан в 8 часов утра", - написал пользователь группы и добавил фотографии.

Моя Александрия связалась с собственником магазина Анатолием Дичко, попросив дать комментарий на тему кто виноват и что делать.

"Была такая ситуация, приходили люди с 6-го Декабря, я объяснил, что есть указание правительства ставить энергосберегающие технологии, я их внедряю. Что я сделал не так? А раньше, когда брикетом топили, скажите, никому не мешала загазованность, все нормально было? Это сейчас мы стали "модные", у всех газ. А раньше было печное отопление у всех и никто не задыхался, - прокомментировал Дичко. - Было сказано в постановлении, что будет оказывать помощь государство. Но мне никто ничего не оказывал. Я купил за свои деньги эти котлы пиролизные, поставил их, не потребляю российский газ, что я могу еще сказать?"

"Ну, скажем, есть нормативы, есть законы - я как бы их придерживаюсь", - подчеркнул собственник.

На вопрос, как можно улучшить ситуацию, Дичко ответа не нашел.

"Даже не скажу, что можно сделать. Ничего не сделаю я там, честно говоря", - сказал он и добавил, что скоро наступит лето и проблема решится автоматически. По крайней мере, на летний период.



Галерея




На Google Maps видно, что котельная примыкает к жилому дому:



Комментариев нет:

Отправить комментарий