пятница, 4 марта 2016 г.

В Александрии ждут новых контрактников в армию и обещают высокую зарплату

Александрийский военкомат отбирает желающих на контрактную службу в армии. Об этом сообщил заместитель военного комиссара Юрий Коваль.
В Александрийском военкомате ждут контрактников

Общаться с Ковалем приятно и интересно - он участник АТО. Рассказывая о контракте, замвоенкома говорит о тех вещах, которые интересны людям.

Главное, что изменилось, говорит Коваль, это ушла бюрократия. Не нужно бегать с бумагами по нескольку месяцев, как было раньше. Папка оформляется за неделю, и человек направляется в учебку. Там подписывает контракт и едет в часть.

"Если у человека есть отношение из конкретной воинской части, где его ждут, он направляется в эту часть. Если такого отношения нет, распределяется учебной частью. Обычно наших земляков направляют к "нашим" - в 57-ю бригаду, где проходят службу кировоградцы и александрийцы", - рассказывает Коваль.

"Сейчас в дефиците - водители. В Богдановке есть 55-я бригада тыла, куда мы можем определить желающих. Есть на них выходы, можем взять туда отношение", - добавляет он.

На контракт идут мужчины 18-60 лет, пригодные к воинской службе, без судимостей за тяжкие преступления. "Если у человека судимость по легкой статье - можем пообщаться", - говорит Коваль.

"Есть хорошие предложения для женщин - связисты и повара. У нас женщина готовится ехать в учебку в качестве повара, а потом - в 57-ю бригаду", - делится замвоенкома.

Зарплату по контракту недавно повысили. Минимум составляет 7 тысяч гривен, максимум - зависит от должности. У солдата - 7 тысяч. Зарплата выплачивается раз в месяц, без аванса. Задержек нет.

Контракт подписывается на разные сроки. Для тех, кто не служил - 3 года. Те, кто уже был по контракту в АТО могут подписать на 1 год. Те, кто попал в АТО по мобилизации вправе заключить контракт на полгода.

По словам Коваля, на сегодняшний день военкомат набрал 30 желающих на контрактную службу, что составляет 51 процент от доведенного на этот период плана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий