понедельник, 7 марта 2016 г.

                                                     

В Александрийском районе мужчина убил подругу из-за 50 гривен

В Александрийском суде рассмотрели дело местного жителя, обвиняемого в умышленном убийстве подруги.

Инцидент произошел вечером 10 апреля 2015 года во время совместного распития спиртных напитков в селе Девичье Поле Александрийского района, сообщается в Едином реестре судебных решений.

На суде обвиняемый рассказал о причине конфликта. В тот день он употреблял спиртные напитки с утра. Ссора возникла из-за 50 гривен, которые подруга забрала себе и не хотела вернуть для приобретения водки.

Дома мужчина трижды ударил потерпевшую в туловище. Она сказала, что расскажет брату и просила приятеля покинуть дом. Затем в одном свитере выбежала на улицу. Убийца настиг жертву в соседнем дворе и деревянным бруском нанес 4 удара в голову. Когда мужчина уходил, потерпевшая еще двигалась, говорила, что пойдет к брату, просила, чтобы не бил. В содеянном раскаялся сразу, когда узнал о смерти потерпевшей.

Учитывая предыдущие судимости обвиняемого за кражи, суд не проявил к нему снисхождения. Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украини и назначили наказание 7 лет 6 месяцев лишения свободы. На обжалование приговора отвели 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.