четверг, 10 марта 2016 г.

                                

Все равно ее не брошу: Цапюк исключил отставку Давиденко

Степан Цапюк исключил отставку своего первого заместителя Людмилы Дывиденко, как того требуют депутаты большинства. Об этом мэр категорично заявил на заседании исполкома сегодня, 10 марта.
Степан Цапюк настаивает на сохранении своей команды и Людмилы Давиденко

"Значит, я еще раз повторяю для всех СМИ, для всех александрийцев. Пока я буду городским головой, мне люди доверили в четвертый раз, у меня в заместителях и членах исполнительного комитета будут работать те люди, которых я считаю нужными. И я буду подавать их кандидатуры на утверждение. Нравится вам это, не нравится, это закон", - сказал Цапюк.

Относительно бойкота депутатов, большинство из которых перестало посещать сессии, мэр тоже высказался категорично.

"Я еще раз хочу сказать, я законно поступил. И по регламенту в рамках закона, и по членам исполнительного комитета. То, что вам не нравится, это ваши проблемы. Но я закон не нарушил. Я считаю, что не было повода, чтобы не идти на сессию. Теперь сессия, посмотрим, когда она будет. Может, в мае будет, может в июне. Самое основное, что это не влияет на работу бюджетных заведений - будете вы ходить на сессии до конца года, или не будете", - подчеркнул мэр.

После исполкома Цапюк пообщался с прессой. На вопрос, почему депутаты резко против Давиденко, мэр ответил, что таким образом пытаются выбить из колеи его, а не Давиденко.

"Просто я недосягаемый для них и они прекрасно знают мой характер. А чтобы меня как-то подковырнуть, надо заняться Людмилой Вадимовной. Потому что они прекрасно понимают, как я буду работать с первым замом, который не будет ничего делать и от которого одни проблемы. Я буду зашиваться в этих проблемах, махну рукой и уйду. Смогу только сказать: "Да пошли вы все нахрен, я пенсионер", - повернулся и ушел. То есть, простая логика. Сегодня Кузьменко нужно раскачать ситуацию, а Людмила Вадимовна именно то звено, которое нужно вырвать из цепочки. Они так считают. И, поверьте, они считают правильно. Если в этих условиях выбить у меня Людмилу Вадимовну, естественно, я полностью безоружен".

"Я уже не тот, который пришел в 1998 году с черными волосами, и все прекрасно понимаю", - подытожил мэр.

По мнению Цапюка, равноценной заменой Давиденко мог бы стать кировоградский экс-чиновник Виктор Серпокрылов, хороший экономист и знаток бюджета. Однако последний не хочет работать в Александрии, ссылаясь, что ему неудобно ежедневно добираться и такую перспективу не поддерживает семья.