среда, 30 марта 2016 г.

                                

Жительницу Александрии на зебре укусила собака

Стая собак бросилась на жительницу Александрии в центре города на пешеходном переходе вчера, 29 марта. Собаки настроены агрессивно, девушка получила травму.
Александрийцы жалуются на бездомных собак. Условное фото

Об этом Светлана Порплица рассказала в Подслушано Александрия.

"Во второй половине дня проходила по пешеходному переходу на площади Ленина и ни с того, ни с сего сзади на меня бросилась бездомная собака и укусила за ногу. За ней подбежали еще. Одна из них пыталась броситься спереди, но попала зубами на сумку.

Женщина впереди меня начала кричать и собаки отскочили. На фото видно какие раны я получила. Мне просто очень интересно, кто у нас в городе отвечает за отлов бездомных животных. Почему ничего не делают. В больнице мне сказали, что уже был случай, когда собаки напали на девочку-школьницу. Так что же делать в таких случаях?" - спрашивает потерпевшая.

Фото: Светлана Порплица




В социальных сетях новость о бродячих собаках вызвала бурю эмоций. Кто-то считает, что их надо убивать, другие советуют обезопасить себя электрошокером, третьи настаивают на стерилизации, четвертые призывают "писать во все инстанции", а пятые и вовсе считают четырехлапых безобидными существами: "Люди иногда кусают больнее собак", - написала одна девушка.

Нашлись и те, кто тоже пострадал от цепких зубов диких псов. Многие назвали места, где сталкиваются со стаями агрессивных бездомных собак. В список попали школы №9 и №17, рынок "Айсберг", район райбыта.